2015年06月16日

【お知らせ】セミナー「多文化共生政策と地域創生」開催(6/30日)→終了しました

下記の要領にてセミナーが開催されます。皆様の参加をお待ちしております。

テーマ:「多文化共生政策と地域創生:浜松における取組から」

場所:京都大学文学部新館2階第3講義室

時間:6月30日 午後1時から午後2時半

登壇者: 一般社団法人グローバル人財サポート浜松 代表理事 堀永乃

要旨: 人口減少社会において多用な人々の社会参画は重要である。しかし、同時にさまざまな問題も発生している。いかに潜在性可能性を引き出すかが、こうした課題にどう対処するのかのカギとなる。今回は浜松を事例にとり、このテーマについて考える。

事前申し込み不要

主催:京都大学文学研究科安里研究室

共催: 京都大学アジア研究教育ユニット、アジア親密圏/公共圏教育研究センター

問い合わせ: kaigo.international*gmail.com(*を@に変更してください)