2013年10月02日

【案内】KUASU提供 学部共通科目・学部研究科横断科目 「アジアと日本の文化と社会」

日本およびアジアに関するさまざまな分野からの講義をオムニバス形式で提供する学際的な科目です。これまでアジア研究と切り離して行われてきた日本研究を「アジア」という視野に位置づけ、世界の中のアジア、世界とアジアの中の日本についての体系的認識を育てることをめざします。本年度は文学研究科の教員を中心に、歴史、美術、言語、哲学など様々な分野の研究者が交替で講義します。専門知識が無くともわかりやすい講義を心がけますので、研究科や専修の枠にとらわれずに受講してください。

開講日: 木曜2限

教室:  第3講義室

配当学年:学部1~4年 および 大学院全学年 (他学部他研究科も受講できます)

担当教員:落合恵美子・平田昌司・出口康夫

詳細についてはこちらのポスターをご参照ください。